搜索新闻

科达重磅发布开源信号控制系统

来源:投影时代 更新日期:2020-09-10 作者:pjtime资讯组

    科达重磅发布了新一代智能交通信号控制系统——开源信号控制系统(OpenATC),致力于通过全方位开放源代码,从根本上解决信控领域长期存在的系统封闭问题,推动智能交通产业向开放、共享、共赢的方向发展,引领产业变革。

    多种信控系统并存,是全国大部分城市的现状。但是,国外产品,协议封闭,国内产品,不愿开放,导致统一信控平台的建立一直面临很多困难,即使很多城市做了尝试,也只能实现一些基础功能,无法实现干线协调、区域协调等综合业务。不仅如此,这种不开放,已经在很大程度上影响了智能交通的创新发展,限制了智慧信控、车联网等新技术新应用的落地进程。

    科达开源信号控制系统正是在此背景下诞生。

    近日,科达先后与北京市智能交通协会共建“智能交通控制开源技术联合实验室”,旨在打造国内交通信号控制领域的权威平台和行业资源共享与交流平台;与北方工业大学签约共建“智慧交通控制实验室”,开展科研和生产合作,促进科研成果转化。

    在产学研用四位一体的研发模式下,科达开源信号控制系统将突破现有的技术瓶颈,重构行业格局,为城市提供优质的交通信号控制产品及服务。

科达重磅发布开源信号控制系统

科达与北京智能交通协会签约“智能交通控制开源技术联合实验室”

科达重磅发布开源信号控制系统

科达与北方工业大学签约共建“智慧交通控制实验室”

    科达开源信号系统由开源信号机和开源信号控制平台两部分构成。

    开源信号机由科达自主研发,设计和性能以国际一线品牌产品为基准。产品采用嵌入式 Linux 操作系统,稳定、易扩展。产品基于模块化硬件结构设计,安装、维护、组装更便捷。产品集成多源交通数据实时检测功能,既可与指挥中心、区域控制机联网,执行中心或区域下达的控制指令,也可联合路口数据采集系统作为智慧路口自适应信号控制机独立使用。

    通过开放源代码,科达开源信号机打破了孤立封闭的信控现状,便于二次开发,可广泛应用于多路口、瓶颈路口、复杂交通信号控制环境中。

科达重磅发布开源信号控制系统

科达开源信号机

    开源信号控制平台可实现信号控制、业务管理、优化控制、配时评价等系统功能,采用开放性、标准化通信协议,项目代码完全符合开源协议 EPL2 要求,支持不同信控设备协议扩展和信控算法扩展。

科达重磅发布开源信号控制系统

科达开源信号控制平台

    此外,科达还将通过OpenATC开源社区(openatc.org.cn)共享行业资讯以及不同厂商开源代码,促进行业产品数据的使用和开发,实现客户多样性需求。目前,开源信号控制平台已加入 OpenATC 开源社区 GitHub 模块,通过开源社区项目公开托管,可与行业开发者及科研院所中的研究者进行知识共享和创意接力。

科达重磅发布开源信号控制系统

科达开源社区

    无论用于优化通行效率,优化交通体验,或是应对未来车联网、自动驾驶新技术对城市交通带来的挑战,数据的开放集中需求会越来越大。

    科达开源信号控制系统的发布,将以交通实际应用为核心,打开信控全面开放的市场,实现多源数据、逻辑、评价体系的开放统一,在信息的高效传递下,结合人工智能、大数据等技术手段,逐步落地智慧路口、车路协同等智能交通创新应用,赋能城市智慧交通的发展。

Copyright (C) 2007 www.lomakone.com,凯力优化 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论