搜索新闻

从SWOT分析看LED显示屏在会议系统中的前景 ​

来源:投影时代 更新日期:2020-09-11 作者:pjtime资讯组

    当今社会开会已成为人们日常工作必不可少的一项活动。在政府、企业召开的较大规格会议中都需要对文字、图片、数据、声音、图像等资料进行展示,这就必不可少需要一个显示终端,显示终端的加持能够使会议效果更大化。与传统会议相比,线上会议对显示终端的依赖更大。特别是在2020年受疫情的影响,政府、企业的会议都没法如期举行,这就不得不在线上通过显示终端举行。线上会议和传统会议需要的显示终端共同构成了当今的会议显示市场。当今的会议显示市场的显示终端主要有LED显示屏、LCD、OLED、激光投影仪、DLP。LED显示屏作为其中重要的显示终端之一,与其他显示终端相比具有得天独厚的优势,但也难免存在自身的不足,未来在各种显示终端市场的争夺中LED显示屏会有什么样的机会,又将面临什么样的挑战?

    LED显示屏在会务系统的界定

    要谈LED显示屏在会议系统中的前景需要对LED显示屏在会议系统进行界定。LED显示屏作为显示终端主要是为会议系统提供硬件部分。会议系统对LED显示屏有着一定的要求,需要LED显示屏呈现更佳的清晰显示, 更小间距的LED显示屏能够呈现更清晰的画面,所以一般能够在会议中作为显示终端的都为小间距LED显示屏。在封装方式上,LED显示屏产品主要有SMD显示屏、COB显示屏,所以会议系统用到的小间距显示屏也就包括了这两种类型的显示产品。

    S(strengths)优势

    LED显示屏与LCD、OLED、激光投影仪、DLP等显示终端相比具有着一定的优势。在亮度上,LED显示屏要高于LCD、OLED、激光投影仪、DLP。LED显示屏会务系统主要是应用在室内,室内LED显示屏亮度已经达到800cd/㎡,LED显示屏的高亮度是其他显示终端没法比的。在对比度上LED显示屏要高于LCD、激光投影、DLP。在色域上LED显示屏要宽于LCD、激光投影、DLP。在使用寿命上方面,LED显示屏要长于LCD、OLED、激光投影、DLP。在响应时间上LED显示屏是纳秒级的要快于LCD、OLED、激光投影、DLP的响应速度。在功耗上LED显示屏要低于LCD、OLED、激光投影、DLP。在尺寸上,LED显示屏可以无限拼接。LCD、OLED100inch,DLP

    W(weaknesses)劣势

    事物是一分为二的。LED显示屏在会议系统有着一定的优势,但也存在着自身的劣势。首先,LED显示屏是近年才参与到会议系统的,作为新生事物自身存在的优势还没有完全能够被人们认可。其次,LED显示屏作为工程属性的产品参与到会务系统,还有很多不成熟的地方,由于产业程度不高也使得LED显示屏在会务系统中价格高昂。在LED显示屏市场中间距越小显示效果也越好,但是价格也越高。据某公司2020年3月的报价单显示室内1515小间距,间距在P2的每平卖到了7500元,P1.5的卖到了18200元。当然这只是单屏的价格,LED显示屏要想成为真正的会务显示终端还需要整合视频处理器、电源等相关部件。在几乎相同价格下7999元能够买到65英寸智能液晶电视;用7989元能够买到55英寸OLED家电;用7399元能够买到一台明基激光投影仪器。可见LED显示屏作为会务系统显示终端在价格上远远高于其他显示终端。

从SWOT分析看LED显示屏在会议系统中的前景 ​

    O(opportunities)机会

    LED显示屏在会务系统中的机会主要在高端会议上。高端会议有对较大尺寸显示终端的需求。LED显示屏具有无限拼接的优势突破了其他显示终端不能拼接的劣势。在100寸以上LED显示屏的优势将更加的明显。

    T(threats)威胁

    LED显示屏作为会务系统的显示终端在大尺寸上有着一定的优势,但其他显示终端在技术方面的不断的进步,在价格方面也不断下降,这都对LED显示屏会务系统构成一定的威胁。液晶显示产业得益于纳米银线触控技术和10.5/11代线的投产,大尺寸液晶触控设备的成本迅速下降:75-85英寸产品达到可以普及的价位。在激光投影仪这一显示终端中,亮度不够一直是一个问题,随着投影产业的不断发展,投影市场也出现了高亮度的投影仪。一款型号为PX2000UL+,就拥有20000流明的亮度。另外随着5G时代的到来,VR/AR产业也在不断兴起,以后只要有AR / VR头戴设备不需要显示终端就可以做很多的事情 ,这同样对做显示终端的LED显示屏是一个威胁。

    LED显示一众企业在会务系统的探索,大大促进了LED显示屏在会务市场的应用。

Copyright (C) 2007 www.lomakone.com,凯力优化 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论